恒生 ─ 家福青少年調解計劃 「調解研究所—流動應用程式」


留在家中抗疫不怕悶,下載《調解研究所》就可以邊玩邊學習了!

《調解研究所》是全港首個朋輩調解流動應用程式,蘊藏著專業的調解資訊讓你學習及搜尋,還有有趣故事書及小遊戲!

• [每日金句]每次你登入程式,我也會送你一句和平金句助你化解衝突

~ 爭吵有時,放下勿遲。

~ 停一停,靜一靜,處理衝突至淡定。

~ 嬲嬲豬,唔服輸,坐低傾下最安舒。

• [電子故事書]四隻人工智能動物已經準備好,陪你看看《博士的新發明》!

現在《博士的新發明》供給公眾免費閱讀,大家快點和家人一起看看和平博士和四隻人工智能動物在做甚麼呢。

• [小遊戲]我為你準備了緊張刺激的小遊戲,鞏固你的調解技巧及獲取小禮物,快點和家人朋友一起收集不同的道具吧!

• [調解知識] 玩完遊戲看完書,現在讓我們一起了解專業的調解資訊吧!

• [WhatsApp Stickers] 四隻人工智能動物十分可愛,現在你可以把他們帶回家了!

*現在讓我們一起學習以調解的方式化解衝突吧!

計劃的背景資料

自2013年起,香港家庭福利會(家福會)得到恒生銀行全力支持,開展「恒生—家福青少年調解計劃」,於全港小學積極推動調解教育,旨在校園及家庭栽種調解種子,鼓勵青少年以調解化紛爭,促進社會和諧。 計劃推行以來,家福會不停為計劃添上新元素。為配合教育趨勢,計劃推出全港首個朋輩調解流動應用程式—《調解研究所》。程式透過故事、遊戲及問答等輕鬆有趣的方法,讓大眾認識調解的基本槪念;程式同時設有調解故事教學及自學模式,協助教師於小學的電子教學課堂上,教導學生以調解處理衝突,從而提升他們的情緒管理及溝通技巧。 「恒生—家福青少年調解計劃」至今已得到4個本地及海外的企業及社會福利界的獎項,其中包括:2017年香港社會服務聯會的「商界展關懷」頒發「傑出伙伴合作計劃獎」


Recent Posts
Featured Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Call us:

Tel:2419 7830

(小學朋輩調解服務)

 

Tel:2348 2622 

(中學朋輩調解服務)

Find us: 

Kwai Shing Service Centre:

Unit 123 - 128, G/F., Block 10, Kwai Shing West Estate, Kwai Chung, New Territories

Kwai Fong Service Centre:

106, G/F., Kwai Yan House, Kwai Fong Estate, New Territories

 

版權所有 不得翻印