首屆「香港小學朋輩調解比賽」

May 18, 2018

 首屆「香港小學朋輩調解比賽」已於2018年4月28日(星期六)在香港社會服務聯會溫莎公爵社會服務大廈一樓禮堂順利舉行。比賽反應熱烈,獲得學界及家長支持,共有11間學校參加比賽。當中有3間學校在初賽中進入決賽,比賽激烈。最後冠軍由油蔴地天主教小學獲得、馬鞍山循道衛理小學和中華基督教會基華小學分別獲頒發亞軍及季軍。

得獎同學表示會將此計劃推介給其他同學。因可在課程中學會不同的調解技巧,例如三把火、調解五步曲和頭心腳等,又能透過角色扮演學習調解過程。計劃更可讓他們了解形成衝突的原因,有助控制自己的情緒和解決紛爭。另外,他們亦認為參加此比賽對建立自信心和團隊精神有幫助,可以挑戰自己。

Please reload

Please reload

Recent Posts

恒生 ─ 家福青少年調解計劃 「調解研究所—流動應用程式」

February 13, 2020

1/1
Please reload

Featured Posts
Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Call us:

Tel:2419 7830

(小學朋輩調解服務)

 

Tel:2426 9666 

(中學朋輩調解服務)

Find us: 

Kwai Shing Service Centre:

Unit 123 - 128, G/F., Block 10, Kwai Shing West Estate, Kwai Chung, New Territories

Kwai Fong Service Centre:

106, G/F., Kwai Yan House, Kwai Fong Estate, New Territories

 

版權所有 不得翻印